募資

本中心關懷服務邊緣青少年,但因服務對象的特殊:叛逆又非行的青少年,成效無法立竿見影,使得本中心不易獲得贊助與支持。 我們誠懇尋覓前瞻遠矚的朋友以祈禱、以財力、物力贊助,與我們共同編織這一個關懷網,一起關懷邊緣青少年。

我們需要

一、神力---虔誠的祈禱
我們深信祈禱的力量!無論您是何種信仰,只要您願意以您的信仰,為遊走在誘惑、犯罪陷阱邊緣的邊緣青少年,也為服務邊緣青少年的服務人員祈禱,都是我們需要的。若您願意,請填寫下表並回寄給我們。願天主祝福您

邊緣青少年服務中心1001惠爾之友
祈禱回條

獻上祈福(依您的信仰及信念)

(請打 V 可複選)

為瀕臨危險與誘惑中的邊緣青少年

為邊緣青少年服務計劃與服務人員

  時間: 每週  每月或

  祈福詞、方式:

  或您的宗教信仰所誦唸的經文:

      (例如:玫瑰經、彌撒、主禱文、地藏經、金剛經…等)


 姓名:(必填)

聯絡方式(地址、電話、Email 請至少留下一項聯絡方式,謝謝)

 地址:

 電話:

 E-mail:


再次謝謝您的支持,您的好心善意將匯聚成一股暖流,成為青少年成長的助力



二、財力---經濟支援
所謂『錢不是萬能,沒錢也萬萬不能』,我們不是安置機構,服務的邊緣青少年及長期陪伴的方式不易尋求方案贊助,百分之九十仰賴捐款。因此,需要您的經費贊助。無論您是一次性的捐款或長期穩定的支持,都是對我們極大的幫助。
您們可以自由贊助或每月贊助100元ㄧ份,一年共新台幣1200元。
捐款方式: 現金、郵政劃撥、媒體轉帳、銀行匯款、信用卡捐款。

請下載捐款單填妥傳真或寄回給我們,或留下您的聯絡方式,我們會盡快與您聯絡。感謝您!
(郵局自動轉帳授權書信用卡授權書) 劃撥帳號:19693425
匯款銀行:合作金庫北新竹分行1243717205531

戶名:財團法人台灣省天主教會新竹教區
(請以電話/email 或傳真通知要開立收據者的姓名、地址與聯絡方式,本中心將於次月15日寄上捐款收據,可抵稅用)

連絡地址:新竹市中正路156-1號201室
電話:03-5240161
傳真:03-5264786
Email address:youth_s[email protected]
網址:http://catholic.youth91.org/



三、物力---物資扶助
我們非安置機構,僅在青少年有特殊境遇時、或更新設備時會向您們募集物資,還有每年四月底、五月初,我們會辦理「再生練習曲」,在社區找到合適的場地擺設攤位,提供青少年學習職場能力,學習面對群眾,是人力再生及物資再生的活動,需要您的物資贊助。除了衣物、鞋類外,我們接受所有可用的物資。


四、人力---社工與志工

  1. 邊青的服務人員應是一份使命的召叫,而非職業的工作,更需要被吸引對邊緣青少年有關懷的慈憫心。因此除了需要社工專業訓練知識外,還有陪伴邊緣青少年所需具備的五種能力訓練(慈憫、倫理人、同工、堅持希望、服務專業),如果您有此召叫且願意接受本中心價值的專業培訓,歡迎加入我們的工作團隊。
  2. 志工:招募有心陪伴邊緣青少年的志工,接受長期培訓〈每月第一週的星期一上午9:30到12:30〉。並以各種不同的服務方式:惠爾飛YOUNG!舘的咖啡屋,每週一到週五12:00--17:00為邊緣青少年開放,我們需要在咖啡屋吧檯內服務的志工,其它也需要支援活動、募資的志工,接納與溫暖邊緣青少年。

五、友善店家---連結社區資源
邊緣青少年工作能力薄弱,需要有慈心的店家提供試工或晉用機會。尋找有志一同的友善店家,連成一張關懷邊緣青少年的網,讓邊緣青少年可以從不同的管道獲得溫情與溫馨的試工,使他們能逐漸融入一般社會發展。

祈禱回條

郵局自動轉帳授權書

信用卡授權書